Эссенциальные фосфолипиды для лечения печени что это такое, как применяются

Лецитин — Lecithin

Лецитин ( Великобритания : / л ɛ с ɪ & thetas ; ɪ п / , США : / л ɛ с ə & thetas ; ɪ п / , от греческого lekithos , «яичный желток») является общим термином для обозначения любой группы желто-коричневатого жировые вещества , происходящие в животных и растительных тканях, которые являются амфифильными — они привлекают как воду , так и жировые вещества (и так являются гидрофильными и липофильными ), и используются для сглаживания пищевых текстур, эмульгирования, гомогенизации жидких смесей, и отталкивающих торчащих материалы.

Лецитин был впервые выделен в 1845 году французский химик и фармацевт Теодор Gobley . В 1850 году он назвал фосфатидилхолин лецитина . Gobley первоначально выделенный лецитин из яичного желтка -λέκιθος lekithos является «желток» в древнегреческом й установил полную химическую формулу фосфатидилхолина в 1874 году; между ними, он продемонстрировал наличие лецитина в различных биологических вопросов, в том числе венозной крови, в легких человека, желчи, ткани головного мозга человека, икры рыб, икры рыб , и цыплят и овец мозга.

Лецитин может быть легко извлечены с помощью химически растворители , такие как гексан , этанол , ацетон , петролейный эфир , бензол и т.д., или экстракции может быть сделано механически. Это, как правило , доступны из других источников , таких как соевые бобы , яйца, молоко, морские источники, рапсовое , хлопковое и подсолнечное. Он имеет низкую растворимость в воде, но является отличным эмульгатором . В водном растворе, его фосфолипиды могут образовывать либо липосомы , двухслойные листы, мицеллы , или слоистые структуры, в зависимости от гидратации и температуры. Это приводит к типу поверхностно -активного вещества , которое обычно классифицируется как амфипатический . Лецитин продается в качестве пищевой добавки и пищевой добавки. В кулинарии это иногда используются в качестве эмульгатора , и , чтобы предотвратить слипание, например , в разбрызгивателе без ручки .

содержание

  • 1 Биология
  • 2 Производство
    • 2,1 гидролизованный лецитин
    • 2.2 Генетически модифицированные культуры в качестве источника лецитина
  • 3 Свойства и применение
    • 3.1 Пищевая добавка
    • 3,2 Биологически активная добавка
    • 3.3 Религиозные ограничения
  • 4 Рынок
  • 5 Исследования
  • 6 Смотрите также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

Биология

Лецитин, в качестве пищевой добавки, также является диетическим источник нескольких активных соединений: Холин и его метаболиты необходимы для нескольких физиологических целей, в том числе сигнализации клеточных мембран и холинергической нейротрансмиссии, хотя его точная функция не была определена, и вовлечение холина в долгосрочной перспективе здоровья и развития клинических расстройств, таких как сердечно — сосудистые заболевания , снижение когнитивных в старении и регуляции липидов в крови уровней, не было четко определено, остается под исследований в 2015 году.

В то время как лецитин является также богатым источником различных видов пищевых жиров, небольшие количества лецитина , как правило , используются для целей пищевых добавок означают , что она не является существенным источником жиров. Лецитин является источником метильных групп через его метаболит , триметилглицин (бетаин) , хотя это в первую очередь потребляется из растений (и в изобилии сахарной свеклы, например).

Фосфатидилхолин происходит во всех клеточных организмах, является одним из основных компонентов фосфолипидов части клеточной мембраны.

производство

Коммерческий лецитин, используемые производителями пищевых, представляет собой смесь фосфолипидов в масле . Лецитин может быть получен с помощью воды дегуммирования извлеченного масла семян. Он представляет собой смесь из различных фосфолипидов, а состав зависит от происхождения лецитина. Основной источник лецитина является соевым маслом . В связи с ЕС требования объявить дополнение аллергенов в пищевых продуктах, в дополнении к правилам в отношении генетически модифицированных сельскохозяйственных культур , постепенный переход к другим источникам лецитина (например, подсолнечное лецитин) происходит. Основные фосфолипиды в лецитина из сои и подсолнечника являются фосфатидилхолин , фосфатидилинозитол , фосфатидилэтаноламин , фосфатидилсерин и фосфатидной кислоты . Они часто сокращенно PC, PI, PE, PS и PA, соответственно. Очищенные фосфолипиды производятся компаниями на коммерческой основе .

гидролизованный лецитин

Для того, чтобы изменить производительность лецитина , чтобы сделать его пригодным для продукта , к которому он добавлен, он может быть гидролизован ферментативно. В гидролизованных лецитинах, часть фосфолипидов имеет одну жирной кислоты удаляет фосфолипазы . Такие фосфолипиды называются лизофосфолипиды. Наиболее часто используемые фосфолипазы являются фосфолипаз А2, который удаляет жирную кислоту в положении C2 глицерина. Лецитины также могут быть модифицированы с помощью процесса , называемого фракционированием . Во время этого процесса, лецитин смешивают со спиртом, обычно этанолом . Некоторые фосфолипиды, такие как фосфатидилхолин, имеют хорошую растворимость в этаноле, тогда как большинство других фосфолипидов не хорошо растворяются в этаноле. Этанол отделяется от лецитина осадка, после чего этанол удал ют путем выпаривани с получением обогащенного фосфатидилхолин лецитина фракцию.

Генетически модифицированные зерновые культуры в качестве источника лецитина

Как описано выше, лецитин с высокой степенью переработки. Таким образом, генетически модифицированные (ГМ) белка или ДНК из исходного ГМ урожая , из которого он получен , часто не обнаруживается , — другими словами, это не существенно отличается от лецитина , полученный из не-ГМ — культур. Тем не менее, потребительские опасения по поводу генетически модифицированных продуктов питания были распространены на высокоочищенных производных из генетически модифицированных пищевых продуктов, таких , как лецитин. Эта проблема привела к политике и нормативных изменений в Европейском Союзе в 2000 году, когда Комиссия по регулированию ( EC ) 50/2000 был принят , который требуется маркировка пищевых добавок , содержащих полученные из ГМО , в том числе лецитина. Потому что это почти невозможно обнаружить происхождение производных , таких как лецитин, европейские правила требуют тех , кто желает продать лецитина в Европе использовать дотошный, но существенную систему сохранения идентичности (IP).

Свойства и применение

Лецитин имеет эмульгирование и смазочные свойства, а также является поверхностно -активным веществом . Это может быть полностью метаболизируется (см инозит ) людьми, так хорошо переносится людьми и нетоксичен при попадании в организм; некоторые другие эмульгаторы могут быть выделены только через почку .

Основные компоненты коммерческого соевого лецитина происхождений являются:

  • 33-35% Соевое масло
  • 20-21% фосфатидилинозитолы
  • 19-21% фосфатидилхолина
  • 8-20% Фосфатидилэтаноламин
  • 5-11% Прочие фосфатиды
  • 5% Бесплатные углеводы
  • 2-5% стерины
  • 1% влаги
Читайте также:  Чем страшен клещевой энцефалит и как от него уберечься - Лайфхакер

Лецитин используется для применения в пищу человека, кормов для животных, лекарственных препаратов, красок и других промышленных применений.

Приложения включают в себя:

  • В фармацевтической промышленности , он действует как смачивание, стабилизирующий агент и холин носитель обогащения, помогает в emulsifications и инкапсуляции, и является хорошим диспергирующим агентом. Он может быть использован в производстве внутривенных жировых инфузий и для терапевтического применения.
  • В корме для животных , она обогащает жиры и белки и улучшает гранулирование.
  • В лакокрасочной промышленности, он образует защитные покрытия для поверхностей с живописью и печатной краской , обладает антиокислительными свойствами, помогает в качестве ржавчины ингибитора, является цветом усиления агента, катализатор , модификатор помощи кондиционирования и диспергирующей помощи; это хорошее стабилизирующие и суспендирующий агент, эмульгатор и смачивающий агент , помогает в поддержании однородной смеси из нескольких пигментов , помогает в измельчении оксида металла пигментов, является распространение и смешивание помощи, предотвращает жесткое оседание пигментов, устраняет пену в водо- на основе красок, а также помогает в быстрой дисперсии латекса -На красок.
  • Лецитин также может быть использован в качестве высвобождения агента для пластмасс , в antisludge добавки в моторных смазочных материалах, в antigumming агент в бензине, и эмульгатор, распространяющийся агент и антиоксидант в текстильном, каучуке и других отраслях промышленности.

Пищевая добавка

Нетоксичность лецитина приводит к его использованию с пищевыми продуктами, в качестве добавки или в приготовлении пищи. Он используется в коммерческих целях в пищевых продуктах, требующих природный эмульгатор или смазку.

В кондитерском, это снижает вязкость, заменяет более дорогие ингредиенты, контролирует кристаллизацию сахара и реологические свойства шоколада , помогает в однородном смешивании ингредиентов, улучшает срок годности при хранении для некоторых продуктов, и может быть использовано в качестве покрытия. В жировых эмульсий и спредов, таких как маргарины с высоким содержанием жира содержание более чем на 75%, он стабилизирует эмульсии, уменьшает разбрызгивание во время жарки, улучшает текстуру спредов и высвобождения аромата. В тесте и хлебобулочных изделиях, это уменьшает жир и яичные требования, помогает равномерное распределению ингредиентов в тесте, стабилизирует ферментацию , увеличивает объем, защищает дрожжевые клетки в тесте при замораживании, и выступает в качестве смазывающего средства , чтобы предотвратить прилипание и упростить очистку. Он улучшает увлажняющие свойства гидрофильных порошков (например, с низким содержанием жира и белков) липофильных порошки (например, какао — порошок), контролирует пыль, и помогает полную дисперсии в воде. Лецитин держит какао и какао — масло в моноблоке от разделения. Он может быть использован в качестве компонента для приготовления пищи спрей , чтобы предотвратить прилипание и в качестве смазывающего средства.

Лецитин одобрен США продовольствия и медикаментов для человеческого потребления со статусом « в целом признаны безопасными ». Лецитин допускается ЕС в качестве пищевой добавки , обозначенной как Е322 .

Биологически активная добавка

Потому что она содержит фосфатидилхолины , лецитин является источником холина , необходимых питательных веществ. Клинические исследования показали преимущества в акне, в улучшении функции печени, а также в снижении уровня холестерина, но более старые клинические исследования при деменции и дискинезии не было обнаружено никакой пользы. Однако более позднее двойное слепое, рандомизированное, плацебо-контролируемое исследование в 2003 году показало , что это было необходимо повысить дозу лецитина до 1 г и поддерживать ежедневную добавку в течение по крайней мере 90 дней, чтобы увидеть измеримые выгоды, которые были подтверждены в «все параметры тестирования.»

Раннее исследование с использованием небольшого образца (20 мужчин разделили на 3 группы) не обнаружили статистически значимое короткий срок (2-4 недели) воздействие на уровень холестерина в гиперлипидемией мужчин.

Ла Лече Лига рекомендует использовать его , чтобы предотвратить заблокированные или забивание молочных протоков , которые могут привести к мастита у кормящих женщин.

Яичный лецитин происхождения обычно не является проблемой для тех , аллергии на яйца , так как коммерчески доступный ичный лецитин , имеет высокую чистоту и лишенный вызывающую аллергию яичных белков. Кроме того , соевый лецитин не содержит достаточное количество аллергенных белков для большинства людей с аллергией на сою, хотя США FDA только изымает несколько соевый лецитин продуктов из его обязательных аллергенных требований к маркировке источника.

Религиозные ограничения

Соевый лецитин , полученный , как полагают некоторые , чтобы быть kitniyot и запрещен на Песах для евреев — ашкенази , когда многие зерновые пищевые продукты на основе запрещены, но не в другое время. Это не обязательно влияет на сефардских евреев , которые не имеют те же ограничения на рисе и kitniyot во время Песаха / Песах.

Мусульмане не запрещено есть лецитина само по себе ; Однако, так как он может быть получен от животного, а также растительных источников, необходимо соблюдать осторожность , чтобы обеспечить этот источник халяль . Лецитин , полученный из растений и яичных желтков допустим, так как это то , что происходит от животных , забитых в соответствии с правилами забихи .

рынок

Основные компании , работающие на мировом рынке лецитина включают Archer Daniels Midland Company, липоидный GmbH, Ручьи Соя Industries Ltd., Cargill Incorporated, Lasenor EMUL SL, Kewpie Corporation, Е. И. дю Пон де Немур и Компания, Aceitera Общее Deheza SA, VAV Life Sciences рядовой Ltd . и Sternchemie GmbH & Co. KG.

Исследование

Исследования показывают , полученных из сои , лецитин оказывает значительное влияние на снижение сывороточного холестерина и триглицеридов , при одновременном повышении HDL ( «хороший холестерин») уровни в крови крыс. Тем не менее, все большее число доказательств свидетельствует о лецитина преобразуется кишечными бактериями в триметиламин-N-оксид (ТМАО), которая поглощается в кишечнике и может со временем способствовать атеросклероза и сердечных приступов.

Фосфатидилхолин — лецитин.

Ваша ссылка не открывается — хотят пароль и логин.
Скопируйте сюда. Либо на мыло: b_i_o2008 собака mail.ru

По ссылочке много чего про жиры, про состав там, как я понимаю, б.м. правильный, хотя свй и с опечатками. Но ссылка не идеальная: маргарин я бы никому не советовала из-за трансжиров и как продукт гидрогенизации. Сало и сливочное масло отличаются не только по % насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но и по другим параметрам. Хлопковое масло, как выяснилось, содержит вещества, снижающие мужскую потенцию.
А вот оливковое, подсолнечное — ели всегда и хвалили. Льняное масло раньше не особо ели, его больше для освещения использовали. Видимо, дело в быстром прогоркании: чем больше двойных связей и меньше антиоксидантов, тем быстрее масло начинает окисляться кислородом. Но принципиальных возражений не читала — это вопрос свежести.
Масло примулы, если честно, не вызывает у меня доверия: это не то масло, которое ели веками, там наверняка есть разные вещества, действие которых на человека, мягко говоря, малоизучено. В самом лучшем случае, можно нарваться на аллергию. Если Вы придерживаетесь безказеиновой диеты, то тем более странно безоглядно брать экзотические масла. Жирорастворимых веществ много, у всех растений свои. Когда растение даже не считается пищевым.
Вообще вся эта история с омега-жирами во многом рекламная. Да, людям нужны полиненасыщенные жиры, но не в такой степени, как об этом сейчас пищут производители и не такая это панацея. Исходная идея, ради которой вытащили на свет рыбьи жирные кислоты провалилась. А реклама началась потом, уже как легкое жульничество.
Кстати, о молочном жире: в топленом сливочном масле все то же самое, а казеина нет. Я при своих: 20 г сливочного масла даже в тюремном рационе есть.

Читайте также:  После гистероскопии болит низ живота, причины и характер боли

«* Необходимые жирные кислоты (Essential Fatty Acids), особенно Омега-3, очень часто на унизком уровне у аутистов. Хотя считается, что большинство американцев употребляет в своем питании Омега 6 к Омега 3 в пропорции 10:1, при рекомендованном 2:1, некоторые дети нуждаются в предварительной «загрузке» Омега-6 чем-нибудь типа масла вечерней примулы (источник Омега-6 в форме GLA — , прежде чем они смогут переносить Омега-3. Рекомендуется также добавление таурина, витаминов С и Е перед вводом Омега-3. Давайте с едой для лучшего усвоения. Некоторые дети лучше прогрессируют на добавках с высоким уровнем DHA (Docosahexaenoic acid), другие – с высоким уровнем EPA (Eicosapentaenoic acid). EPA может конвертироваться теле в DHA, обратное невозможно. Это важное замечание, особенно для более старших детей, которые нуждаются в меньшем количестве DHA, чем маленькие дети. Также важно понимать, что если ребенок развивается лучше от добавки с высоким содержанием EPA, его тело скорее всего способно создать DHA (путем конверсии). Лучше всего давать вместе с едой и утром, т.к. масло поставляет много энергии. Может помочь с диспраксией, кожными проблемами (гусиные пупырышки на коже, сухая кожа). Хороший рейтинг ARI

Рыбий жир, или жир тресковой печени (cod liver oil) дается детям ради витамина А и Омега-3 жирных кислот (в форме EPA и DHA). Собственно рыбный жир (Fish oil) обеспечивает Омега 3, но не содержит витаминов А и Д.
(Примечание. При покупке рыбьего жира желательно также обращать внимание на надежность производителя, т.к. дешевые марки могут содержать повышенное количество ртути. Обычно, считается безопасней рыба, выловленная в холодных морях. Не забудьте также, что все источники Омега-3 необходимо хранить в холодильнике.)

Льняное масло (Flax Seed Oil) является источником жирных кислот. Однако, некоторые люди не могут конвертировать Омега-3 (в форме ALA — alpha-linolenic acid), содержащиеся в льняном масле, в нужную форму. Также, льняное масло плохой источник EPA. Поэтой причине, многие считают, что для детей с пищеварительными проблемами полезнее использовать рыбий жир в качестве источника Омега-3.

Льняное семя (Flax seed) в молотом виде является источником Омега-3. Более 4 ст. ложек в день будет излишне и может вызвать проблемы. » 23.06.2009 09:09:05, Веселёнок

Действительно, масло вечерней примулы в России как-то не в ходу. Впервые я про нее прочитала на форуме Котока, где американка Мелания очень рекомендует его дамам в период беременности. То есть в ней есть какие-то явно выраженные лечебные свойства, а любое лечебное свойство может, естественно, и навредить, если принимать не по теме.

Но аутисты — это отдельная песня, обмен веществ у них частенько не как у обычных людей, и в Америке этим занимаются многие врачи, их даже там страховкой уже оплачивают. И действие добавок там, как правило, отслеживают. Поштучно. И хоть не люблю я экзотику, но пока еще не поняла, чем можно эту Омегу-6 заменить чем-то местным. Подсолнечное с оливковым подойдут? Но тогда бы американцы не давали бы своим детям гораздо более дорогое масло вечерней примулы и иже с ней.

«Аутичную» диету принято отслеживать чуть ли не до молекул. Боюсь, в топлёном масле не одна молекула казеина присутствует. Или, если перетапливать при очень высокой температуре, то казеин разлагается? 23.06.2009 09:23:45, Веселёнок

Огуречник мне уже нравится больше
http://www.eda-server.ru/prjan/094.shtml
Если ничего не имеете против этой съедобной травы (как салата, например), то и масло вполне ничего.

А масло черной смородины так и совсем хорошо. Есть рецепт заваривания веточек и/или листьев и употребления либо как чай, либо для лечения разнообразных сердечных болезней. Т.е. там все съедобное.
Я как-то покупала нечто (банку таких розовых расползающихся в воде ниточек-чешуек) из плодов и листьев черной смородины Алтайского производства. Деть смел за пару дней. С удовольствием купила бы еще таких баночек (но нигде нет) и сушеные листья-веточки для заварки тоже купила бы, но не нахожу. 26.06.2009 09:31:45, б и о л о г

Мы трескаем этот самый Фосфадитилхолин фирмы BodyBio
Нам его рекомендовала специалист (в США), которая занимается с нами питанием и добавками (у ребенка ДЦП). До этого я самостоятельно покупала Лецитин, но она на его отменила, и так поняла, что это не одно и тоже.
В составе я там лецитин не увидела
Вот ссылка, извините, только на англ

С удовольствием расскажу, если есть вопросы!

http://www.bodybio.com/storeproduct426.aspx 18.06.2009 14:01:54, Юля251977

Вот такой фосфатидилхолин мне привезли.
Собственно говоря, пью я его сама, поскольку мне его прорекламировали, как укрепляющий печень.
А недавно я выяснила, что он полезен для мозгов, и кое-кто из ДАН!-врачей направо и налево прописывает его аутистам.
Но «мой» фосфатидилхолин в громаднейших капсулах, да и привозят мне его не каждый день, так что ищу что-нибудь качественное для детёныша. 18.06.2009 15:43:36, Веселёнок

А вот его состав (не знаю отобразится ли, выше не отобразился)

Что такое лецитин и холин и зачем они нужны

Питательные вещества лецитин и холин являются близкородственными и очень важными для клеток организма. Особенно важна их роль для печени и клеток нервной системы. Именно поэтому специалисты по вопросам питания все чаще призывают вводить их в рацион.

Читайте также:  Красный кал Gid Beauty - женский журнал

Что это такое

Лецитин представляет собой жировое соединение, встречающееся во многих продуктах животного и растительного происхождения, в том числе в печени, яйцах, сое, арахисе и зародышах пшеницы. Его часто добавляют к таким пищевым продуктам, как мороженое, шоколад, маргарин, майонезы, для облегчения процесса смешивания жиров с водой. Организм вырабатывает это вещество самостоятельно.

Лецитин считается превосходным источником витамина В холина, который присутствует в нем в виде фосфатидилхолина. Попадая в организм, фосфатидилхолин распадается на холин, поэтому если вы принимаете лецитин или усваиваете его из пищи, то ваш организм получает холин. Однако только 10-20% лецитина в растениях и других природных источниках представлено в виде фосфатидилхолина. Добавки с лецитином с содержанием большей концентрации фосфатидилхолина можно купить, но они очень дорогостоящие. В большинстве случаев бывает вполне достаточно принимать просто лецитин, чем более дорогостоящий фосфатидилхолин.

Несмотря на то, что содержащийся в пище лецитин является источником холина, холин также содержится в печени, сое, яичном желтке, виноградном соке, арахисе, капусте, цветной капусте и других продуктах. Добавки с содержанием холина также можно приобрести, зачастую холин входит в состав комплексов витаминов группы В или других сложных добавок.

Как это работает

Лецитин и холин необходимы для осуществления различных функций организма. Они входят в состав клеточных мембран и облегчают перемещение жиров и питательных веществ в клетки и из них. Они принимают участие в процессах размножения и внутриутробного развития, а также необходимы для развития детей. Лецитин и холин требуются для нормального функционирования печени и желчного пузыря и способствуют работе сердца.

Холин является основным компонентом ацетилхолина, входящего в состав головного мозга, который играет главную роль в механизмах памяти и контроле мышечной деятельности. В результате такого обширного эффекта, лецитин и холин используется во многих сферах: от лечения рака и СПИДа до снижения уровня холестерина. Даже несмотря на то, что не все приведенные факты доказаны, эти пищевые добавки нельзя не принимать во внимание.

Показания к применению

• Для профилактики образования желчных камней.
• Для восстановления печени при гепатите и циррозе.
• Способствуют выводу токсинов после химеотерапии.
• Для облегчения изжоги.
• Для улучшения памяти и повышения умственной активности.

Основные преимущества

Лецитин и холин могут быть особенно полезны при лечении заболеваний желчного пузыря и печени. Лецитин является одним из основных компонентов желчи – жирорасщепляющего вещества – и, как известно, низкий уровень этого вещества ускоряет образование желчных камней. Прием добавок с лецитином или его очищенным экстрактом фосфатидилхолином может помочь в лечении и профилактике этого заболевания.

Лецитин также полезен для печени: результаты 10 летнего исследования на бабуинах показали, что он предотвращает рубцевание и цирроз печени, вызванные злоупотреблением алкоголя. Другие исследования отмечают, что лецитин помогает при проблемах с печенью, связанных с гепатитом.

Холин часто включается в состав комплексных средств, применяемых при заболеваниях печени, обычно вместе с другими укрепляющими печень добавками, такими как аминокислота метионин, витамин В инозитол, расторопша и одуванчик. Эти препараты, часто называемые липотропными комплексами или факторами, могут защитить от отложения жиров в печени, улучшить прохождение жиров и холестерина через печень и желчный пузырь и помочь печени избавиться от опасных токсических веществ. Они особенно эффективны в лечении заболеваний печени и желчного пузыря, таких как гепатит, цирроз или камни в желчном пузыре, а также при заболеваниях функции печени, например эндометриозе (причина женского бесплодия) или побочных эффектах после химеотерапии. Холин, наряду с витаминами В пантотеном и тиамином, может облегчить изжогу.

Дополнительные преимущества

Эти два вещества, участвующие в построении нервной ткани могут способствовать улучшению памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера, предупреждать врожденные дефекты медуллярной трубки (врожденная спино-мозговая грыжа), повышать спортивные результаты и выносливость спортсменов, а также помогать при тиках (поздняя дискинезия), вызванных приемом медикаментов.

Применение лецитина и холина также возможно при повышенном уровне холестерина и даже при лечении рака. Исследования по определению воздействия этих препаратов при вышеперечисленных и других заболеваниях продолжаются.

Способ применения

Дозировка: Обычная доза лецитина – две капсулы по 1 200 мг два раза в день. Препарат также можно принимать в виде гранул: 1 чайная ложка содержит 19 гранул или 1 200 мг лецитина. Холин можно получать из лецитина, хотя фосфатидилхолин (500 мг три раза в день) или чистый холин (500 мг три раза в день) являются лучшими его источниками. Холин также может входить в состав жиросжигающих комбинированных препаратов.

Дозировки аминокислот пока не имеют жестких стандартов, хотя недавно группа ученых, разрабатывающая такие стандарты, установила так называемые адекватные нормы потребления для холина: 550 мг для мужчин и 425 мг для женщин.

Рекомендации по применению: Лецитин и холин принимают вместе с пищей, для улучшения усвоения. Гранулированный лецитин имеет ореховый вкус, его можно добавлять в еду или напитки.

Возможные побочные эффекты

При передозировке лецитин и холин могут вызвать потливость, тошноту, рвоту, вздутие кишечника и диарею. При потреблении больших доз холина (10 грамм в день) может появиться рыбный запах от тела или нарушения сердечного ритма.

Факты и рекомендации

• Добавки с лецитином различаются по содержанию их активного ингредиента, фосфатидилхолина, которое может варьироваться от 10 до 98%. В большинстве случаев, высокая концентрация фосфатидилхолина не требуется, соответственно нет необходимости переплачивать.

• Холин является очень важным веществом для развития детей, поэтому все разрешенные для применения детские добавки должны его содержать.

• Недостаток холина проявляется очень быстро. У здоровых мужчин, переведенных на строгую 30-дневную диету, обедненную холином, наблюдается повышенный уровень печеночных ферментов, что говорит о проблемах с печенью. Обогащение диеты лецитином нормализует работу печени.

• Эксперименты, проведенные на крысах, доказывают, что холин способен улучшать память. Крысы, получавшие большое количество холина, давали потомство с гораздо лучшей памятью и способностью к обучению, чем крысы, получавшие стандартное питание. Соответственно, потомство крыс, не получавшее холин, демонстрировало плохие результаты в тестах на проверку памяти.

Ссылка на основную публикацию
Эрозивный дуоденит симптомы, лечение, диета 1
Дуоденит (K29.8) Версия: Справочник заболеваний MedElement Общая информация Краткое описание Дуодениты - воспалительно-дистрофические изменения слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки (ДПК). Наиболее...
Энтезопатия — симптомы, причины и методы лечения болезни
Диагностика и схема терапии энтезопатии суставов ног Развитие патологического процесса на участках прикрепления соединительнотканной оболочки подвижных соединений, связок и сухожилий...
Энтеробактерии, enterobacter виды, патогенность, свойства, лечение
Впервые в мировой практике создан препарат бактериофаг Энтеробактер. Это комплекс вирулентных бактериофагов рода Enterobacter – видов E. aerogenes, E. cloacae,...
Эрозивный эзофагит схема лечения дистального заболевания пищевода
Эзофагит Рубрика МКБ-10: K20 Содержание 1 Определение и общие сведения 2 Этиология и патогенез 3 Клинические проявления 4 Эзофагит: Диагностика...
Adblock detector