Подскажите может кто принимал препарат золофт

я к вам за советом (тики, навязч.движения)

Добрый день,
хотелось бы у столь опятных участников данного форума получить консультацию о правильности моих действий в процессе лечения моего сына от навязчивых движений. Сыну 6 лет 2 месяца. Лицевые тики начались в 3,9 – морщил нос, водил губами из стороны в сторону. Обратились к Зайцеву в невромед, сделали ЭЭГ (соответствует возрасту) – по результатам пропили курс нотты и неврохеля, тики практически ушли через два месяца.
Через год (осень прошлого года) появились навязчивые движения – похлопывания по телу, постукивания пальчиками по предметам, кругообразные движения кистями рук, прыжки на корточках, месяц назад – мытье рук.
Обратились к психоневрологу в Семашко, сделали повторное ЭЭГ (соответствует возрасту) и УЗСДГ (по словам врача, есть небольшое ВЧД, точно сейчас не могу написать, так как результаты у меня дома, я на работе).
Пропили курсами магне в6, циннаризин, нейромультивит, эдас 306, лучше не стало. Навязчивости в основном возникают в момент эмоционального возбуждения – радости, прослушивания какой-то информации, сказок и т.д., если ребенок чем- то занят, этого нет.

Две недели назад обратились в третий центр — Институт педиатрии на ломоносовском, невролог поставила диагноз генерализованные тики, психический дизонтогенез. Сейчас пьем глицин и биотредин. По рекомендации врача вчера были на консультации у психиатра. И вот он нас и убил, по ее словам наши навязчивости психического характера, ее диагноз шизотипическое расстройство под вопросом и смешанные расстройства поведения и эмоций. Прописала курс золофта. Всю ночь читала конфу, нашла много сообщений от Тюля, что этот препарат им очень помог. Однако меня все-таки гложат сомнения, наш ли это случай.
По поводу развития сына – родился в срок, вес при рождении 3460, апгар 7/8, внутриутробная гипоксия (мекониевые воды, экстренное кесарево). Развитие шло по норме, но с некоторым отставанием моторных функций – сел, встал и пополз в 9 месяцев, пошел в 1 год, первый зуб за неделю до года. Интеллект в норме, интересуется в основном техникой, любит смотреть различные схемы, карту дорог, обращает внимание на указатели на дорогах и т.п. Вообще есть некоторые аутичные черты — в детстве не любил новую одежду, выстраивал машинки в ряд. Никогда никаких истерик не было, спокоен, всегда можно договориться. Есть некоторая избирательность в еде – не ест мясо, рыбу, любит однородную пищу. Хорошая память, буквы знал в 1,5 года. Позднее начало речи – в 2,7. Есть некоторые ритуалы – некоторые вещи должны лежать только так и не иначе, но на этом не акцентируется, т.е через некоторое время забывает. Вчера на приеме в контакт с врачом не вошел (этому были свои причины, позднее время приема (19.00)+ достаточно загруженный день по занятиям- ходим сейчас на подготовку в школу), на часть вопросов отвечал «чего хочу, то и делаю». Вопрочы у врача тоже были мягко сказать . типа, почему людям надо работать, а не сидеть дома, хорошо это или плохо (а у нас папа не работает, поэтому этот вопрос вообще для ребенка был странен, когда вышли на улицу — я ему тот же вопрос задала — он отвечает, надо работать, чтобы на пенсию заработать :))).
Есть некоторые проблемы в эмоц. сфере – избирательно находит себе друзей, не «рубаха-парень», в саду жалоб нет, на занятиях успеваемость хорошая, все задания выполняет. Гипоактивен, плохая моторика, не любит играть с мячом, не катается на лыжах, коньках, велосипеде.
Были на консультации у нейропсихолога (по рекомендации девушки с этого форума) – ее вердикт – ребенок – манипулятор, у него интеллектуальное развитие обгоняет физическое, поэтому такие проблемы.
Теперь у меня стоит вопрос, принимать ли это лекарство. Меня, естественно, волнует столь ранний возраст для приема такого лекарства, и вообще показано ли оно нам ? Какие вы дадите рекомендации? Большое спасибо. Да, с понедельника мы ложимся на дневной стационар (невр. отделение) в институт педиатрии, врач, естественно, будет спрашивать заключение психиатра и настаивать на курсе лечения. Что делать?

Читайте также:  Викасол — инструкция по применению справочник лекарств

Золофт — отзывы принимающих

В связи с поступившей просьбой-вопросом насчет назначения этого препарата — столкнулся с массовым мнением о Золофте как «ужасе» и «наркотике». Сразу скажу, что это не так. Итак, что происходит?

Золофт — отзывы принимающих

Берет кто-то в инете или на бумаге аннотацию-инструкцию к Золофту или другому препарату «психотропного действия» и волосы у него встают дыбом.

Отзыв по-поводу Золофта

Благодаря высокому профилю безопасности и простоте применения сертралин (Золофт) является эффективным препаратом, удобным для применения в общемедицинской практике.

НО У МЕНЯ ВОЗНИК ВОПРОС ГОВОРИТЬСЯ ЧТО ПРИ ПРИЁМЕ ЭТОГО ПРИПАРАТА УХУДШАЕТЬСЯ СЕКСУАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ И ЭТО ПРАВДА Я ИСПЫТАЛА ЭТО НА СЕБЕ — КАК С ЭТИМ БЫТЬ ? А ЕСЛИ ЕГО БРОСИШЬ ПРИНИМАТЬ ТО ВСЕ ГОРМОНЫ РАССТРОЯТЬСЯ ВООБЩЕ — ЧТО И СТАЛО МОИМ ПРИМЕРОМ ТАК ЧТО ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО ЗОЛОФТ ПРИПАРАТ КАТОРЫЙ ЕЩЁ ХУЖЕ МНОГИХ НАРКОТИКОВ — ВАШЕ МНЕНИЕ ?

Вместо вчитывания в строку курсивом (о высокой безопасности) — речь зашла о гормонах. А ведь не влияет «психотроп» на гормональный обмен. Вот всякие «пилюли» противозачаточные или еще несколько средств — влияют. И ухудшение сексуальной функции — обычно относят к мужчинам, это у них продлевается половой акт и в случае большой дозы они не могут «кончить».

А наркотики. Если их применяют во время операции, дозированно (как положено) — мало кто возражает против, верно? Мало идиотов, по принципиальным причинам отказывающихся от услуг анестезиолога.

А вот если глотать хоть антидепрессант Золофт, хоть Трамал с морфием «просто так», как это делают наркоманы — получится совсем другая история..

Так что рисуется такая картина — автор вопроса просто не имеет контакта с врачом, назначившим препарат! Потому что эти вопросы про лекарства, в том числе Золофт — в норме задаются психотерапевту, а не на форуме среди «пользователей». Про Айфон можно наслушаться ужасных отзывов — а ведь работает хорошо, по сути, если приноровиться.

Поехали дальше. Отзывы о Золофте пестрят опасениями насчет «побочного действия».

Золофт. Побочные действия

Они есть у любого средства. Даже у витаминки. Но тот, кто соглашается есть антибиотики горстями — тревожится насчет предполагаемого воздействия на печень. А ведь указано, что Золофт «утилизируется» в печени. То есть при нарушении работы печени (уже есть гепатит или еще что, до назначений!) — он будет разрушаться хуже и его концентрация повысится. Что и нужно учитывать лечащему врачу.

Печень любого челвоека за день утилизирует очень много разных весьма ядовитых веществ, это ее привычная работа. Золофт здоровая печень проглотит не поперхнувшись.

Сексуальность

Влияет, хоть и не через гормоны. Активирует, между прочим. Потому что при депрессии — сексуальность подавлена и если проявляется — проявляется болезненно. Не давая тех радостей, как в норме. Но пока Золофт еще не включился — восстановление не полное! Или желание уже есть, а реализации, способности испытывать радости — еще нет — и возникает крик. «Золофт убил сексуальность!».

На самом деле — он ее пытается спасти. Тот, кто вытащил нож из груди раненого — не обязательно убийца.

Справимся сами

В этом случае Золофт и другие средства — видятся как уступка слабости духа, а проще обходиться привычными алкоголем и курением. Но — даже при длительном приеме Золофт менее вреден, чем адекватные («заглушающие») дозы алкоголя. В том числе для печени. И он — лечит, а не «помогает перетерпеть».

Слабаки! Когда не хочешь жить — не значит обязательно не хочешь умереть. Если б я в тот период начала принимать антидепрессанты — ой-ей!

Правда, я сменила город, работу, разогнала друзей. Жила на подработки. В день питалась табаком (много, однажды поймала передоз, курила трубку, штук 8 за ночь, как-то провтыкала счет и опа.), хлебом, рисом и зеленым чаем. Пивом. Иногда рыбной консервой. Все.

Читайте также:  Биохимический анализ крови что показывает, норма, подготовка к сдаче

А собственными силами лучше просто слазить на рожон: пойти в горы, поехать стопом с незнакомцем, итд.

Здесь видно проявление депрессии — разогнала друзей.. Правильный ли это выбор? Выкидывание Золофта и друзей — это проявление болезни, а не лечение. Девушка не увидела этого.

Значит — когда придет новая волна депрессии — она повторит старую ошибку. Может быть увидит мой пост и пересмотрит взгляды, разумеется.

Я бы это ни в коем случае не начала бы пить Золофт. Лучше уже как-нибудь собственными силами, не поганя печень, не ухудшая сексуальной функции и т.д. Ещё успею печень посадить, когда уже без препаратов будет сложно поддерживать здоровье.

Человек не знает, что «печень Золофтом не испоганишь» и что сексуальная функция нарушается не от лекарства, по сути (хотя внешне — сначала похоже). Но вывод уже сделан.

Знаете, сколько времени психотерапевт тратит на приеме на «уговоры-разъяснения» вот таких вещей? Причем тратит именно хороший врач, а плохой — назначил и трава не расти. У хорошего — пациент выздоровел и обычно не сидит на форуме суицидентов. А у плохого — пропринимал пару дней, испугался и описывает ужасы этого «наркотика»..

Разница видна, как и необходимость тщательного изучения того — зачем назначили, что было до, что стало на фоне приема, и так далее.

И вот наконец — еще один взгляд.

Я тоже пил Ciprolex — и это спасло мне жизнь.

До этого она была такова: 20:00 — я просыпаюсь в полном мраке-солнце давно уже зашло. Рядом на кровати лежит мой синий, уже полгода, не стиранный халат-я натягиваю его на своё, уже дней 10 немытое тело, и иду, как и все прошлые дни, мимо ванной комнаты, в зал. Сажусь в кресло и устремляю взгляд в уже давно работающий ящик. Лица мелькают, проносятся чужие жизни и сюжеты новостей-курю,курю много, ем, ем мало , ем йогурт , кукурузные хлопья. На часах гуже 3 за полночь-пора спать.

Встаю уже 8 вечера. Это депрессия — это непросто лень, либо усталость от жизни, — это клиника, это болезнь, тяжёлая, и часто смертельная. Когда у тебя болит горло, ты же не уезжаешь в другой город курить трубку и есть рыбные консервы?

Все верно. Так или иначе — от депрессии надо избавляться. Даже если кажется иногда, что избавляться надо от жизни.

Поколение прозака. Как от нас скрывали правду об антидепрессантах

С егодня широко распространена версия, что депрессия — результат биохимических нарушений головного мозга. На самом же деле это лишь одна из гипотез, которая так часто тиражируется в научной среде, что стала восприниматься как доказанная истина.

Случилось это потому, что в медицинской науке психиатрия долгое время не имела веса и, как правило, ассоциировалась с теорией Гиппократа о четырех типах темперамента и френологией (лженаукой о связи психики с формой черепа). Для врачей не была убедительна и психоаналитическая теория Фрейда. В этих условиях гипотеза о том, что психические заболевания — следствие органических нарушений головного мозга, звучала очень привлекательно. Эту версию и стали обсуждать чаще всего как основную, однако весомых исследований, подтверждающих ее, так и не появилось.

Одним из первых лекарств, которые «капитализировали» гипотезу о психических болезнях как результате биохимических нарушений мозга, стал «Прозак» (флуоксетин). Препарат появился в американских аптеках 30 лет назад, и мы до сих пор не знаем, как он работает и действительно ли эффективен в лечении депрессии.

Психиатры, которым выгодно утверждать, что депрессия — это заболевание мозга, а не психическая болезнь, настаивают на медикаментозном лечении. За бортом остаются различные социальные факторы, которые тоже могут провоцировать депрессию: изоляция, бедность, трагические события в жизни и многое другое. Психотерапия как способ лечения вторична по отношению к таблеткам. Это искажает не только наше понимание депрессии, но даже опыт ее переживания.

Сегодня описаны разные виды депрессивных расстройств*. Например, большое депрессивное расстройство, медикаментозно индуцированное депрессивное расстройство, органические расстройства настроения, возникающие как следствие органического заболевания. Все они отличаются по этиологии и продолжительности, но описанные симптомы в общем и целом одинаковы. Пациентов с разными депрессивными состояниями лечат одними и теми же лекарствами, хотя об одинаковых нарушениях биохимических процессов мозга речи не идет.

Читайте также:  Глазные капли от аллергии список недорогих и самых эффективных препаратов для взрослых, детей, берем

В 1950-е и в 1970-е годы в американской аптеке для лечения депрессивных состояний можно было купить довольно опасные препараты. Даже незначительная передозировка этих препаратов — «Бутисола» (барбитурат) и «Валиума» (диазепам) — могла привести к летальному исходу, что отпугивало многих покупателей. Появление на рынке «Прозака» сильно изменило ситуацию, потому что это был антидепрессант нового поколения — более безопасный и с меньшим количеством неприятных побочных эффектов.

Существующие сегодня антидепрессанты действуют более или менее одинаково. Так утверждает Энтони Ротшильд, профессор психиатрии медицинской школы Университета Массачусетс. Более того, за три десятилетия применения «Прозака» в лечении депрессии выбор антидепрессантов в аптеках значительно вырос. Однако ничего более эффективного, чем имипрамин — основной препарат из трициклических антидепрессантов, — так и не создали.

Все это время производителям антидепрессантов ничто не мешало утверждать, что депрессия — нарушение работы мозга, которое можно поправить таблетками: и «Пароксетин», и «Золофт» (сертралин) продавались как «восстанавливающие химический баланс» препараты. Тем временем убедительных, научно доказанных версий о причинах депрессии до сих пор нет.

Согласно современным исследованиям, в 37 процентах случаев депрессия передается по наследству, то есть, очевидно, генетика и биология играют значительную роль. Но, так как у нейробиологов до сих пор нет точного способа определить, какая работа мозга считается «нормальной», а какая нет, проверить некоторые из гипотез невозможно.

Если бы причиной депрессии было нарушение уровня серотонина, то препараты СИОЗС работали бы мгновенно, а не требовали длительного цикла приема**. Кроме того, снижение уровня серотонина в мозге должно было бы провоцировать депрессию, однако исследования доказывают, что это не так. Это не значит, что антидепрессанты, направленные на восстановление уровня серотонина, не работают. Но мы не знаем, влияют ли они в конечном счете на первопричину депрессии или лишь борются с ее последствиями.

Наши представления о болезнях и их природе влияют на их течение. Например, симптомы анорексии у больных в Гонконге изменились, когда люди в этом регионе стали больше узнавать о том, как это заболевание протекает в западных странах. Возможно, наши нынешние представления о депрессии и медицинский подход приводят к тому, что болезнь охватывает больше людей: психиатрия называет психическим заболеванием даже те состояния, которые раньше считались стрессом или эмоциональным спадом.

Согласно этому исследованию, эффект плацебо в лечении депрессии почти так же хорош, как прием антидепрессантов. Разница настолько мала, что практически не влияет на клиническую картину. Автор исследования, директор программы по изучению плацебо в Гарвардской медицинской школе Ирвин Кирш — убежденный сторонник немедикаментозного лечения депрессии. Согласно исследованиям, таблетки в комплексе с психотерапией эффективны в краткосрочной перспективе, но пациенты, проходившие психотерапию, не принимая лекарства, спустя более продолжительное время чувствуют себя лучше, и у них значительно более низкий показатель рецидива. У Кирша, конечно, полно оппонентов, которые, напротив, убеждены, что лекарства необходимы.

Истина, как часто бывает, оказалась где-то посередине: пациентам с тяжелой депрессией, у которых нет сил ходить на психотерапию, обязательно следует назначать лекарства. Тем же, кто в состоянии проходить психотерапию, следует обязательно это делать, тем более что медикаментозное лечение помогает далеко не всем пациентам. В лечении депрессии также хорошо себя зарекомендовала когнитивно-бихевиоральная психотерапия, которая обойдется дороже лекарств, но эффект которой будет более устойчивым.

Депрессия стала глобальной эпидемией, сегодня от нее страдает каждый четвертый человек в мире. Очевидно, что причины не только в биологии, но и вокруг нас: бедность, безработица, сексуальное насилие — остановить эпидемию невозможно, если не бороться со всеми причинами, многие из которых — увы — нельзя победить таблетками.

* В DSM-5 — 5-м издании американского диагностического руководства по психическим расстройствам

** СИОЗС — Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина — группа антидепрессантов третьего поколения

Ссылка на основную публикацию
Подсадка эмбрионов на 5 день отзывы
Перенос эмбрионов при ЭКО Расписание процедуры ЭКО по дням ЭКО – длительный процесс, который начинается с обследования пар, прохождения множества...
Подводные камни длительной кислотосупрессии ингибиторами протонной помпы #0814 «Лечащий врач» – пр
Длительное применение ОМЕПРАЗОЛА безопасно Результаты крупномасштабного исследования, проведенного под руководством Элизабет Клинкенберг-Кнол из Госпиталя Свободного университета Амстердама (Нидерланды), в котором...
Подготовка больного к операции Рефераты
Подготовка больного к операции МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Республики Коми СЫКТЫВКАРСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ РЕФЕРАТ тема: I «Подготовка больного к операции» Исполнитель: Кожанова...
Подскажите может кто принимал препарат золофт
я к вам за советом (тики, навязч.движения) Добрый день, хотелось бы у столь опятных участников данного форума получить консультацию о...
Adblock detector