Сколько варить филе индейки для ребенка 9 фото Приготовление мяса для малыша до года и 8 месяцев, вр

Индюшка

Вкусное и сытное пюре из индюшки — это идеальный продукт для первого знакомства Вашего малыша с мясным меню. Вначале дайте ангелочку 1 ложечку нового блюда. Наблюдайте за реакцией на нежное пюре — и после постепенно увеличивайте порцию. Добавляйте в рацион малыша индюшку. Так Вы будете уверены, что маленький чемпион получит необходимые для хорошего зрения, острого ума, физического развития йод, цинк и витамин А.

Действительно, мясо этой птицы содержит очень мало холестерина – всего 30мг на 100г, а также много витаминов, особенно, В1, В2, В6, РР и В12, однако, в нем нет углеводов и пищевых волокон, которыми богата растительная пища. В мясе содержится цинк, кобальт, калий, медь, селен и железо. Последнее особенно важно для малюток старше полугода, ведь железо в мясе находится в самой доступной для организма форме, а значит, легче всего усваивается. Поэтому мясные продукты должны обязательно присутствовать в рационе Вашего маленького ангелочка, чтобы он рос здоровым.

Вводить в прикорм мясные пюре нужно после того, как Ваша крошка начала кушать прикорм в виде овощных и фруктовых пюре и кашек. Так как мясо индюшки достаточно легко готовить, и оно редко вызывает аллергию у грудничков, такое мясное пюре вполне подойдет для первого знакомства Вашей крошки с мяском. Не забывайте, что все пюре малыша должны быть однородными по консистенции и достаточно влажным, — так ему легче будет глотать новую для него пищу. Поэтому тщательно измельчайте отварное мясо индюшки до того, как кормить им своего маленького чемпиона.

Чтобы малыш привык к новому лакомству, для начала дайте ему попробовать 0,5-1 чайной ложечки пюре. При этом внимательно следите за его самочувствием, и если у Вашего ангелочка все-таки проявится аллергия на мясо индюшки, исключите блюда из нее из прикорма малыша. В этом случае также не рекомендуется давать ему бульон из индюшки, так как при варке часть питательных веществ и аллергенов переходит в отвар. Если же Ваша крошка по достоинству оценила мясное пюре, постепенно увеличивайте количество съеденного ей за кормление пюре до полной порции. Когда малышу исполнится год, он будет кушать уже до 60г мяса в день.

Чтобы ежедневный рацион малютки был сбалансированным и разнообразным, Вы можете смешивать овощное и мясное пюре, и в таком виде давать их Вашему маленькому чемпиону; хорошим вариантом также будет мясной бульончик с небольшим кусочком пшеничного хлебушка или сухариком. А вот соль и специи не стоит вводить в прикорм, пока малышу не исполнится хотя бы 2 годика. Также не стоит давать малышу копченое мясо, колбасы и сосиски, поскольку в них очень много жира и соли.

Когда у Вашей крошки вырастут зубки, чтобы он учился жевать, пюре постепенно должна сменить индюшка, нарезанная небольшими кусочками, а с 10 месяцев постепенно переходите на паровые котлетки и тефтельки. После того, как Вашему маленькому непоседе исполнится годик, можно начинать приучать его кушать такую же пищу, какую едят взрослые члены Вашей семьи.

Читайте также:  Анатомия и физиология пищевода

Сколько и как варить индейку для прикорма грудничка, рецепты в домашних условиях

Когда младенец подрастает, ему необходимо начинать постепенно вводить новые продукты, в том числе и мясо. Наиболее ценятся телятина, тушки кролика, курицы и индейки. Мясные продукты обогащают рацион ребенка белками и микроэлементами, наполняют организм железом, укрепляют иммунную систему, стимулируют рост тканевой и клеточной массы, активизируют деятельность головного мозга. Перед тем, как вводить в питание мясо, нужно знать, сколько времени варить индейку для грудничка.

Чем полезно мясо индейки для малыша

Мясо индейки — это диетический продукт, он хорош для первого мясного прикорма, потому что у ребенка редко бывает на него аллергическая реакция. Польза от данного вида продукта есть, и немалая:

  • обладает легкой усвояемостью (не вызывает у малыша расстройств и метеоризма);
  • содержит обилие белков;
  • мясо не имеет грубых сухожилий;
  • присутствует аппетитный аромат и приятный вкус;
  • есть в составе витамины группы В, А, РР, а из минералов — железо и фосфор, калий и кальций, натрий и йод.

В мясе индейки содержится холестерин в малом количестве, но он грудничку не причинит вреда.

Первый прикорм индейкой: когда начинать?

Давать мясо младенцу, теоретически, можно после 6 месяцев. В этом возрасте уже присутствуют все необходимые ферменты, с помощью которых переваривается еда животного происхождения. В качестве первого прикорма мясным блюдом наиболее целесообразно выбрать индейку, так как ее употребление ребенком, с большим процентом вероятности, не вызовет аллергии.

Вводят мясо в рацион малыша примерно в 8 месяцев — через 2 месяца после получения им первых порций каши или супа.

При этом учитывать следует не только его возраст, но и другие показатели. Прикорм дают при удовлетворительном самочувствии крохи, смотрят, чтобы на улице не было очень высокой температуры, так как в жару нельзя ребенку давать в первый раз новое блюдо. Это будет большой нагрузкой для него. Также нельзя экспериментировать с питанием во время, перед или после прививки.

Ответом на вакцинацию может стать негативная реакция организма, и маме нужно обязательно знать, что это не связано с едой. Когда прививка уже сделана, и все хорошо, спустя неделю можно приучать ребенка к мясному продукту.

Начинают давать малышу новое блюдо с 1 чайной ложки перед основным меню. Его лучше разбавить уже привычным для ребенка овощным пюре, грудным молоком или адаптированной смесью. Дают порцию нового блюда в обеденную пору, чтобы к вечеру успеть понаблюдать за младенцем. При возникновении каких-либо нежелательных реакций в виде сыпи или нарушения стула нужно отложить прием блюда на 1 месяц.

Как приготовить мясное пюре для грудничка

Приготовить данное блюдо ребенку в домашних условиях совсем несложно. Для этого берут филейную часть, срезают с нее все лишнее и кладут небольшой кусок в посуду, заливают холодной водой, нагревают, и после кипения снимают пенку и выключают. Затем промывают в проточной воде. После этого кладут повторно в чистую кастрюлю с водой и варят 10 минут. Опять сливают жидкость. В третий раз уже доводят до готовности.

Для полной уверенности, что оно уже сварено, его держат на огне 1,5-2 часа. После того, как оно станет мягким, жидкость сцеживают, а из филе делают фарш. Затем мясную массу разбавляют овощным бульоном или добавляют в супчик.

Читайте также:  Гидраденит почему появляются болезненные шишки и как их лечить Здоровая жизнь Здоровье Аргументы

Интересные рецепты мамам на заметку

После того, как ребенок привыкнет к мясным блюдам, их можно делать более разнообразными: варить, тушить, запекать или готовить на пару. Единственное исключение, это жареная птица — для ребенка такая пища совсем не подходит.

Кроме того, не следует полагаться на собственный вкус при использовании соли и специй. До десятимесячного возраста о пряностях и вкусовых добавках лучше совсем забыть. А когда малыш будет немного старше — чуть-чуть подсаливать.

Мясо индейки на пару

Данный рецепт готовится в мультиварке или пароварке. Процесс длится до 50 минут.

  • мясо индейки;
  • вода.

Основной ингредиент промывают и варят до готовности. Затем измельчают на кусочки и делают мясное пюре с помощью блендера или мясорубки.

Также можно готовить мясо вместе с овощами. Для этого в емкость для варки кладут морковь и цветную капусту. Ингредиенты измельчают в чаше блендера вместе, и получается мясо-овощное пюре.

Фрикадельки из индюшатины

Когда в рационе ребенка есть супы, то разнообразить первые блюда можно с помощью фрикаделек.

  • филе индейки;
  • лук репчатый;
  • перепелиное яйцо;
  • гречневая крупа вареная.

Для их приготовления берут филе индейки и лук, перекручивают на мясорубке несколько раз. Затем добавляют яйцо и делают круглые шарики. Перед началом кипения собирают пену, варят в овощном бульоне до 20 минут.

Как вариант, можно сделать фрикадельки с добавлением вареной гречки. Оба ингредиента пускают на фарш и формируют шарики.

Суп с лапшой и индюшиным мясом

Это первое блюдо подойдет детям, если им уже исполнился 1 год.

  • грудка индейки;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • горсть измельченного шпината;
  • лапша домашняя (мука и яйцо).

Мясо варят отдельно от остальных составляющих. Бульон после него сливают. Измельчают.

Параллельно готовят лапшу: разбивают яйцо в емкость с мукой. Замешивают тесто, раскатывают его, режут полосками и складывают их горкой. Затем тонко нарезают лапшу.

В кипящую кастрюлю кладут целый лук, шпинат, подготовленный и измельченный картофель. Через 10 минут добавляют лапшу и ждут, пока она поднимется на поверхность супа. Луковицу вынимают. В готовое первое блюдо дают измельченное мясо.

Если возраст младенца позволяет добавить индейку в его рацион, то непременно нужно ему давать это, не вызывающее аллергии, мясо. Ребенок, после сытного обеда, будет веселым и довольным.

Сколько времени варить филе индейки до готовности

Мясо индейки – одно из самых полезных и диетических видов. Интересный факт – мясные волокна этой птицы содержат в себе достаточное количество натрия, или попросту соли. Поэтому готовить ее можно и без этой добавки, мясо будет достаточно вкусным.

Это особенно важно для тех, кому положена диета с ограничением соли, или маленьким детям. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить филе индейки по времени, как правильно готовить данное мясо, чтоб было мягким.

Ингредиенты Количество
филе — 350 граммов
вода — 1 литр
лук — 1 шт.
морковка — 1 шт.
корень петрушки, перец горошком и соль — по желанию
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Филе кладем в кастрюлю и хорошо промываем. Заливаем ледяной водой и ставим на плиту. Как только содержимое закипит, добавляем очищенную целую луковицу и порезанную крупно морковь.

Снимаем пену, убавляем мощность конфорки и накрываем кастрюлю крышкой. Добавляем соль. Через полчаса варки кладем коренья и приправы и томим бульон на плите еще минут 15.

Читайте также:  Алфавит Мамино здоровье таблетки №60 купить в Москве по цене от 421 рублей

Красный бульон из индейки

Красный бульон получается за счет обжарки мяса и овощей. Обычно его готовят из мяса с косточкой, но сегодня мы обойдемся и филе.

  • филе – 300 граммов;
  • вода – 1 литр;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • перец горошком, корень петрушки и соль по вкусу.

Временные затраты – 1 час. Энергетическая ценность – 145 ккал на 100 граммов.

На сухой сковороде поджариваем до насыщенного коричневого цвета лук и морковку. Овощи предварительно нужно очистить и порезать на крупные кружки.

На этой же сковороде обжариваем филе индюшатины до коричневой корочки. Лучше всего взять целый кусок.

Овощи и мясо складываем в кастрюлю, заливаем ледяной водой. Помещаем на плиту и доводим до кипения. Теперь убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой наш бульон и оставляем его томиться на 45 минут.

Незадолго до готовности положите в блюдо пряности и соль. Супы, приготовленные на таком бульоне, получаются великолепными.

Сколько варить индюшатину для ребенка

Индюшачье филе смело можно назвать одним из самых полезных видом мяса для малышей. Как же варить филе для ребенка?

Как варить данную птицу для прикорма ребенка до 1 года:

  • филе – 50 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • половинка морковки;
  • маленькая луковица – 1 штука.

Временные затраты – 30 минут. Калорийность – 145 ккал на 100 граммов.

Отварить филе для малыша очень легко. Кладем кусочек индейки в кастрюльку, заливаем водой. На мощном огне доводим до кипения и провариваем 3 минуты. Выливаем первичный бульон и наливаем чистую холодную воду.

Овощи чистим и кладем в содержимое кастрюли. Их можно не выбрасывать, а использовать в супе или пюре для ребенка. Филе будет готово через 20 минут. При помощи блендера измельчаем содержимое и добавляем немного сливочного масла.

Еще одно полезное блюдо для детей – паровая индюшатина. Ее можно готовить деткам старше 1 года, если речь идет о целом куске. Тефтельки из индейки можно дать ребенку еще раньше. Чтобы приготовить паровую индейку, нужно всего лишь положить его в чашу пароварки или мультиварки с функцией варки на пару. Через 20 минут мясо будет готово.

Как приготовить невероятно вкусные, но в то же время простые вторые блюда в мультиварке Поларис.

Плавленный творог из домашнего творога — быстрый и простой рецепт вкусной закуски.

Как приготовить вкусный салат цезарь с листьями салата читайте здесь.

Полезные советы по приготовлению

Как и любое филе, грудка индейки достаточно суховата и пресновата. Поэтому важно знать несколько секретов для приготовления.

Если вам нужен вкусный бульон, мясо нужно класть только в холодную воду! Это касается не только индейки.

Если вы готовите грудку для салатов, то вода должна кипеть.

Для более пикантного вкуса готового мяса добавьте в бульон пару зубчиков чеснока.

В красный бульон из индейки отлично подойдет также голень или крылья. Кроме того, попробуйте добавить туда немного мускатного ореха – вкус заиграет по-новому.

Особо мягкое мясо получается, если его отварить в молоке с добавлением некоторых специй. Но этот способ достаточно сложный, ведь нужно постоянно следить за молоком.

Теперь вы знаете, как вкусно отваривать филе индюшатины для разных целей. Надеемся, что этот питательный и диетический продукт поселится в рационе вашей семьи.

Ссылка на основную публикацию
Скажи астении — нет! Официальный сайт Научного центра неврологии
Астеническая депрессия Астеническая депрессия – это одна из самых часто встречаемых депрессий, название которой переводится как «психическое истощение». Эта болезнь...
Синупрет® (Sinupret®) — инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные дей
СИНУПРЕТ — классический рецепт лечения насморка и синусита Насморк — естественная реакция организма на инфекцию. Но при всей его естественности,...
Синусит симптомы и лечение у взрослых, описание болезни и рекомендации, какой использовать спрей для
Какие капли в нос выбрать при синусите Синусит – заболевание, которое требует комплексного подхода к лечению. Врач-отоларинголог на основе данных...
Скажите, доктор, что там щелкнуло — новости Челябинска
Хруст и щелчки в пояснице Часто ощущаете хруст и щелчки в пояснице? Есть чувство, что спина буквально «отваливается»? Этот симптом...
Adblock detector