Удаление фиброаденомы цены в Москве на операцию по удалению фиброаденомы

Фиброаденома молочной железы

Если ставят диагноз фиброаденома, что особенно часто случается у молодых женщин от 15 до 35 лет или в период менопаузы, не стоит паниковать. Это доброкачественная органоспецифическая опухоль железистого происхождения.

Поражение, как правило, наблюдается на одной молочной железе, реже двух. Уплотнение возникает обычно с одной стороны в верхней части железы, но бывает и множественным.

В любом случае необходима точная диагностика заболевания, проведение необходимых исследований, наблюдение у специалиста, чтобы была ясна динамика развития заболевания.

Возможные причины возникновения фиброаденомы молочной железы и диагностика заболевания

Причины развития фиброаденомы молочной железы точно не выяснены. Ученые выявили взаимосвязь заболевания с дисгормональными изменениями в организме женщины. Провоцируют развитие опухолей молочной железы следующие факторы:

  • повышенное содержание женских половых гормонов (эстрогенов) в крови, что характерно для периода полового созревания;
  • нарушение функций щитовидной железы, печени и яичников;
  • назначение препаратов заместительной терапии и гормональных контрацептивов;
  • аборты, стрессовые ситуации, в которые особенно часто попадают жители мегаполисов;
  • тепловые процедуры (солярий, бани и пр.);
  • травмы груди и оперативные вмешательства.

Онколог-маммолог лицензированной «Клиники Маммологии» в Москве проведет комплексную диагностику. Во время визита в нашу клинику специалист собирает анамнез, на основании жалоб женщины проводит осмотр с пальпацией.

При подтверждении подозрений пациентки назначаются инструментальные методы исследования. Они позволят точно поставить диагноз, верифицировать опухоль. Анализ данных помогает выявить следующие формы фиброаденомы:

  • комплексная
  • тубулярная аденома
  • ювенильная (юношеская)
  • маммарная гамартома

Гистология проявит опухоли периканаликулярные (распложенные вокруг млечных протоков) и интраканаликулярные (расположенные в просвете млечных протоков). Как правило, диагностируется смешанная форма, но с преобладанием одного из этих вариантов.

Для точного диагноза онколог-маммолог назначит ультразвуковое исследование. Это самый доступный по стоимости и надежный инструментальный метод. С помощью УЗ-аппарата последнего поколения, который используется в «Клинике Маммологии», специалист:

  • обнаруживает локализацию новообразования в молочной железе;
  • фиксирует его размеры и контур;
  • определяет отношение опухоли к окружающим тканям;
  • выявляет особенности кровотока внутри и на периферии уплотнения;
  • понимает структуру регионарных лимфоузлов.

Если специалист не получает после УЗИ полную картину или у него появляется подозрение на протекание злокачественного процесса, пациентке назначается маммография и МРТ.

После применения всех необходимых методов обследования и анализа полученных данных врач проводит верификацию опухоли для подтверждения диагноза, определения процесса, протекающего в уплотнении как доброкачественного или злокачественного.

Для верификации применяется метод пункционной биопсии. Полученные клетки новообразования отправляются на цитологическое исследование. Также для верификации назначается трепан- биопсия — получение небольшого кусочка ткани узла. Его отправляют на гистологическое исследование.

Данный вид диагностики безопасен для пациенток, входит в список стандартных и обязательных исследований, необходимых для постановки точного диагноза. Далее врач разрабатывает тактику лечения.

Читайте также:  Как пользоваться электрической зубной щеткой – реальные советы стоматолога

Методы лечения фиброаденомы молочной железы

После постановки диагноза онколог-маммолог «Клиники Маммологии» предложит один из допустимых вариантов лечения фиброаденомы молочной железы. На сегодняшний день существует два метода:

1) консервативный — показан при малых размерах образования (0,5-0,8 см), при отсутствии роста, изменения структуры узла (наблюдение идет некоторое время для получения данных в динамике, при проведении периодических инструментальных исследований), диагностике доброкачественного характера опухоли;

2) хирургическое вмешательство – показано при планировании беременности, большом узле (от 1,0 см), росте образования (при изучении в динамике), изменении структуры, подозрении на злокачественный характер.

По индивидуальным показаниям операция проводится в условиях стационара или дневного стационара, под местной анестезией или общим наркозом. Врач назначает энуклеацию (вылущивание) опухоли или секторальную резекцию (удаление пораженного участка с тканью железы), срочное или плановое гистологическое исследование.

Период реабилитации после хирургического вмешательства занимает 7-10 дней. Длительность зависит от особенностей организма и характера операции. Потребуются ежедневные перевязки, прием антибиотиков по назначению врача.

  • Прогноз после хирургии благоприятный.
  • По статистике малигнизация (озлокачествление) фиброаденомы — не более 1%.
  • Рецидив 1-5%. Он связан с устранением последствий заболеваний, спровоцировавших рост опухоли, а не их причин.

Как определить в быту фиброаденому и что делать для профилактики возникновения патологии

Обычно уплотнения обнаруживаются при целенаправленном самоосмотре или во время визита к врачу на плановый ежегодный осмотр, поскольку для внеплановых визитов должны появиться причины. Сложность для женщины, которая игнорирует даже профилактические осмотры, состоит в том, что заболевание часто протекает бессимптомно. Кожа над образованием не изменяется, лимфоузлы не увеличиваются, не уплотняются.

В редких случаях женщина ощущает периодическую боль в области уплотнения молочной железы.

При значительных размерах боль появляется под кожей, что должно насторожить сразу.

Рекомендуем всем, начиная с 15 лет, проводить самостоятельно пальпацию молочных желез. Это позволит своевременно выявить проблему и не доводить лечение до оперативного вмешательства. При самоосмотре легко выявляется безболезненный, смещающийся узел:

  • округлой или овоидной (яйцевидной) формы (0,5-7 см);
  • ювенильной формы (20 см).

Насторожитесь и не откладывайте визит в «Клинику Маммологии». Профилактика – это всегда внимательное отношение к себе. В частности, не назначайте себе самостоятельно гормональные препараты. Все согласовывайте со специалистом.

  • Старайтесь оградить себя от стрессов.
  • Не увлекайтесь тепловыми процедурами.
  • Закрывайте молочную железу в солярии, на прямом солнце.
  • Старайтесь защищать грудь от травмирований.

Аборты противопоказаны в любом случае. Они провоцируют самые разнообразные патологии. Роды и последующий период кормления грудью (желательно до 1 года), напротив, — естественные профилактические методы предотвращения возникновения опухолей молочной железы.

Если вы заботитесь о своем здоровье, стараетесь предотвращать проблемы и решать возникающие сразу, не доводя до критических ситуаций, мы приглашаем вас на регулярные осмотры в «Клинику Маммологии».

Рекомендуем проводить периодические осмотры и советоваться с онкологом-маммологом по вопросам профилактики образования фиброаденомы молочной железы. Огромный опыт наших дипломированных, давно практикующих специалистов, современное оборудование и применение новейших методов позволяют:

  • точно ставить диагноз;
  • своевременно выявлять, тормозить негативные процессы;
  • при необходимости проводить щадящие операции с минимальным периодом реабилитации.
Читайте также:  Боли и бурление внизу живота

Цены в «Клинике Маммологии» доступные. Предусмотрена рассрочка платежей до 6 месяцев. Сопровождаем пациенток на всех этапах лечения и реабилитации. Звоните или пишите нам, чтобы получить предварительную бесплатную консультацию и полезные советы профильного специалиста.

Маммология оперативная

Заболевания и некоторые недостатки в развитии молочной железы у женщины и патологии грудной железы у мужчин иногда не могут быть устранены с помощью консервативного лечения, и тогда врачи прибегают к хирургическому вмешательству.

В «Клинике «Пасман» прием ведут опытные маммологи и хирурги, которые эффективно проводят различные операции на молочной железе.

Операции молочной железы, проводимые в «Клинике Пасман»:

Пластика молочной железы проводится пациенткам для устранения физических и эстетических недостатков, возникших вследствие беременности и грудного вскармливания, возраста или врождённых особенностей. Данный комплекс операций включает реконструкцию сосково-ареолярного комплекса, а также уменьшение или увеличение груди с помощью различных имплантов и иссечение послеоперационных рубцов на груди. Пластические хирурги «Клиники Пасман» могут не только качественно и технично провести пластику молочной железы, но и подобрать наиболее эстетичный и гармоничный способ сделать это, принимая во внимание телосложение пациентки, особенности ее фигуры, образа жизни и т. д.

Реконструкция молочной железы проводится пациенткам, перенесшим её резекцию во время удаления опухоли. В «Клинике Пасман» возможно проведение реконструкции молочной железы двумя способами:

  • отсроченная реконструкция LD-лоскутом – участком мышцы, кожи и подкожного жира со спины пациентки. В зависимости от объема собственных тканей LD-реконструкция проводится без использования импланта или с ним;
  • отсроченная реконструкция TRAM-лоскутом – участком прямой мышцы, подкожного жира и кожи с живота пациентки.

Оба метода позволяют довольно натурально воссоздать внешний вид утраченной груди и добиться высокого эстетического эффекта. Способ реконструкции выбирается исходя из телосложения и анамнеза пациентки.

Также наши хирурги могут провести одномоментную реконструкцию молочной железы при завершении операции по ее удалению.

Лазерное удаление образований в груди

Лазерная абляция фиброаденомы молочной железы

Новая уникальная методика — лечение фиброаденомы без операции. Это максимальная результативность и полное отсутствие болевых ощущений.

Процедура длится 10-15 минут. Во время процедуры к опухолевым клеткам подводится световод, а в область поражённого участка подаётся световой лазерный пучок, который не задевает здоровые ткани и разрушает ткани фиброзных образований. На месте их локализации уже спустя пару месяцев образуется новая соединительная ткань. Таким образом, опухоль уничтожается с помощью лазера. Воздействие на опухоль производится через крошечные проколы, после которых не остаётся и следа.

Преимущества лазерной абляции фиброаденомы молочной железы:

  • безболезненная процедура;
  • без разрезов, без шрамов;
  • сохранение формы груди (отличный косметический эффект);
  • не требует госпитализации;
  • отсутствие инфекционных осложнений;
  • удаление опухоли с помощью лазера навсегда.

При определенных показаниях применяется секторальная резекция молочной железы, которая представляет собой иссечение части (сектора) молочной железы и назначается при подозрении на рак или с целью удаления крупных кист, фиброаденомы молочной железы или купирования гнойных процессов в ее тканях. Обычно такая операция длится 20-30 минут. Извлечённые образцы ткани отправляют на исследование для подтверждения или исключения диагноза. Цены на удаление фиброаденомы молочной железы в «Клинике Пасман» в Новосибирске можно уточнить после консультации онколога-маммолога.

Читайте также:  Чем замазать круги под глазами Техника маскировки

Операции по удалению грудной железы у мужчин проводятся в случае патологического разрастания жировой и железистой ткани груди (гинекомастии). Несмотря на то, что такое состояние, как правило, не является опасным (риск возникновения рака груди на фоне гинекомастии не более 1 %), оно причиняет значительный психологический дискомфорт, устранить который может только операция.

Секторальная резекция молочной железы

Секторальная резекция молочной железы — это хирургическая операция на молочной железе, заключающаяся в удалении ее части (сектора).

Суть операции состоит в удалении патологически измененных тканей (опухоли) с оставлением здоровой железистой ткани молочной железы. Эта операция практически не меняет форму молочной железы и обладает хорошим косметическим эффектом.

Показания к секторальной резекции молочной железы

  1. Подозрение на рак молочной железы. Операция выполняется с целью уточнения диагноза. Выполняется срочное гистологическое исследование удаленных тканей, при необходимости операция может быть расширена.
  2. Доброкачественные опухоли молочной железы (фиброаденома, внутрипротоковая папиллома, липома). Операция выполняется с лечебной целью.
  3. Киста молочной железы, фиброзно-кистозная матопатия.
  4. Рак молочной железы. В этом случае секторальная резекция молочной железы является этапом органосохраняющей операции.

Удаление доброкачественных опухолей молочной железы обязательно, если размер образования более 2 см. В остальных случаях рекомендован регулярный осмотр специалиста и прохождение ультразвукового обследования раз в 3–4 месяца. Если будет зафиксирован рост, то и в этом случае удаление опухоли молочной железы является обязательным.

Обезболивание

Обезболивание может быть местным при наличии небольших и хорошо пальпируемых образований. При наличии непальпируемой опухоли или непереносимости местных анестетиков показано общее обезболивание (наркоз).

Ход операции

После разметки и маркировки на коже двумя полуовальными разрезами, идущими в радиальном направлении, рассекаются ткани молочной железы. При этом, от края опухоли необходимо отступить на 3 см. Участок молочной железы (сектор), в котором находится опухоль иссекают. После гемостаза производят ушивание раны таким образом, чтобы не оставалось полостей. На кожу накладывается косметический шов. Удаленную опухоли направляют на срочное гистологическое исследование, которое длится 20–30 минут. При обнаружении раковых клеток объем операции может быть расширен. Швы снимают на 7–10 сутки.

Результаты

Секторальная резекция молочной железы является органосохраняющей операцией, косметический дефект зависит от индивидуальных особенностей организма, но является минимальным. Операция позволяет удалить патологически измененную ткань молочной железы, при этом сохранить здоровые ткани железы.

Несмотря на то, что опухоль удаляются полностью в пределах здоровых тканей, операция не гарантирует, что впоследствии опухоли молочной железы не будут появляться вновь. Это объясняется продолжением действия причин, вызвавших рост опухоли, к которым относятся стрессы, переохлаждения, травмы и нарушения гормонального фона.

Ссылка на основную публикацию
Увлажняющая косметика для детей
Детские кремы для новорожденных Разновидности На что обратить внимание при покупке Популярные бренды В статье поговорим о том, какие кремы...
Тромболитики список препаратов 1, 2, 3 поколений, названия и цены
Внутривенные инъекции и таблетки от тромбоза обзор препаратов Согласно данным медицинской статистики, с образованием тромбов в поверхностных и глубоких венах...
Тропикамид внесен в перечень лекарств, подлежащих предметно-количественному учету » Фармвестник
С 1 октября 2015 года прегабалин, тропикамид и циклопентолат будут подлежать предметно-количественному учету Минздрав подписал и передал в Минюст приказ...
Углубленный семинар Пикассо для стоматологов Пикассо
Клинический случай № 5 Жалобы: на эстетический дефект челюстно-лицевой области, западение верхней губы. Анамнез: ранее ортодонтическое лечение не проходил. Объективно:...
Adblock detector